Как делают обувь Barker

Процесс производства туфель и ботинок Barker сильно отличается от процесса производства бюджетной масс-маркетной обуви. Он долгий, сложный и трудоёмкий. В этой статье мы расскажем обо всех этапах изготовления обуви Barker, причём рассмотрим даже самый первый этап — создание дизайна и выкроек.

Для каждой отдельно взятой модели, естественно, эта процедура проводится только один раз, в то время как остальные этапы проходит каждая пара обуви Barker.

Создание дизайна и выкроек

Перед запуском той или иной модели в производство её дизайн тщательно прорабатывается. Нередко используется одна из уже существующих колодок (моделей стоп), но может быть создана и новая колодка Barker, отличающаяся от других колодок, например, формой мысков и другими нюансами силуэта. Нужную колодку обматывают специальной лентой и прямо на эту ленту наносят линии, определяя места расположения будущих швов, дырочек для шнурков, декоративных элементов. Затем клейкую ленту с нарисованными линиями снимают с колодки и создают базовую выкройку. Для каждого размера, разумеется, необходима своя выкройка, так что исходную выкройку масштабируют, сохраняя пропорции.

Создание эскизов и выкроек

Выкраивание и сшивание частей верха

Процесс создания пары туфель начинается с раскроя шкуры (англичане называют соответствующую процедуру словом clicking). Раскройщики — это очень искусные люди, которые сперва изучают шкуру, определяя разного рода дефекты и особенности, а затем вырезают из неё куски верха будущих туфель, стараясь использовать шкуру максимально рационально и в то же время отбраковывая негодные участки. Для раскроя используются специальные ножи и трафареты (выкройки).

Трафареты для производства обуви Barker
Трафареты для раскроя кожи
Выкраивание кожи на фабрике Barker
Изготовление верха для обуви Barker

Вырезанные части верха затем сшивают в другом отделе фабрики; там же обрабатывают края этих частей, а также создают узор из дырочек, если он должен присутствовать на соответствующей паре. Кроме того, в ряде случаев создаются дырочки для шнурков, в которые затем вставляются люверсы — маленькие металлические кольца. Здесь же заметим, что комплекс процедур по созданию верха из отдельных кусков кожи британцы называют термином closing.

Когда верх готов, его отправляют на некоторое время в тёплое и влажное помещение. После пребывания в нём он перемещается в другой отдел фабрики, где его натягивают на колодку.

Создание подошв

Один из отделов фабрики Barker занимается созданием подошв (outsoles) и внутренних подмёток (основных стелек, insoles). Все кожаные подмётки вырезаются сотрудниками Barker в Эрлс Бартоне при помощи специальных прессов и проходят строгий контроль качества. К основным стелькам прикрепляют текстильный гребень (rib), к которому затем будут пришивать рант (welt).

Работа над подошвами на фабрике Barker

Натягивание верха на колодки

В ходе процедуры под названием lasting сшитый ранее верх туфель натягивается на колодку при помощи машин, однако место для ручного труда тоже остаётся: вручную на фабрике Barker крепят к колодке боковые части верха. В процессе ластинга верх туфель принимает нужную форму. 

Колодки для обуви Barker
Колодки на фабрике Barker
Готовый верх для обуви Barker
Готовый верх на фабрике Barker

Крепление ранта и подошвы

После ластинга верх туфель с предварительно прикреплённой внутренней подмёткой отправляется к другим операторам фабрики, которые пришивают к нему рант (welt) — узкую и длинную полосу кожи. Соответствующий процесс британцы именуют словами welting или welt sewing. При помощи машины рант пристрачивают к верху обуви и текстильному гребню, ранее прочно приклеенному к внутренней подмётке. Далее на внутренней подмётке, обращённой нижней стороной кверху, размещают довольно тонкий пробковый слой и деревянный геленок (супинатор, shank). Эти элементы позволяют туфлям лучше адаптироваться под форму стопы своего владельца и стать в итоге максимально комфортными и эргономичными.

Работник фабрики Barker крепит рант к подошве

После размещения пробкового слоя и геленка один из операторов фабрики Barker пришивает к ранту внешнюю подошву, которая полностью скрывает под собой пробковой слой и геленок. Для максимальной надёжности эта подошва не только прошивается, но и проклеивается, так что не нужно бояться, что она отвалится, когда нитки сотрутся. Кроме того, стоит заметить, что пришитую подошву подгоняют под очертания колодки, обтачивая её по краям с помощью особой машины. Этот процесс носит имя bottom levelling.

Финишинг и контроль качества

После присоединения и обтачивания подошвы сотрудники фабрики Barker доводят её края (рёбра) до совершенства, полируя и окрашивая их, а также обрабатывая воском. На нижнюю часть кожаных подошв могут нанести декоративный узор при помощи специального разогретого колёсика. Кроме того, на финальном этапе производства кожаный верх обуви полируется и обрабатывается воском и кремом; в результате он приобретает более выразительный вид. Некоторые туфли Barker проходят процедуру под названием antiquing (антикинг), в ходе которой при помощи кремов на них создают патину, добиваясь неоднородной окраски, а заодно и благородного блеска.

Далее обувь поступает к инспектору, занимающемуся контролем качества. Если дефектов нет, на туфли наносят штампы «Barker» и «Goodyear welted», а затем вставляют шнурки, проводят финальный осмотр и наконец кладут в фирменные коробки Barker, которые затем отправляются на склад.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:
mail@barkershoes.ru

#####

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:
mail@barkershoes.ru

#####

К контактам